evgeniy_molotov (evgeniy_molotov) wrote,
evgeniy_molotov
evgeniy_molotov

70 ПРОЦЕНТОВ ОТКАТА – 3 или ПРАВДА ГЛАЗА РЕЖЕТ

                Вы читаете уже третью мою статью, о том как очень эффективный депутат Вологодской городской Думы Перов Е.В. совместно с группой людей и организаций, взаимосвязанных с Главой города Вологды Е.Б. Шулеповым изобрели не менее эффективный способ получения многих миллионов муниципальных, то есть наших с вами общих, рублей  на очень модной сейчас теме – навигационных услугах.  «Повезло» избрать Перова Е.В. своим депутатом, чтобы он так талантливо представлял их интересы в Вологодской городской думы, жителям 1 микрорайона ПЗ.
                В результате нашего расследования отыскалось целых три организации заточенных на получение муниципальных и областных средств на ниве оказания услуг по установке  навигационного оборудования  и передаче навигационных данных от муниципального транспорта, перевозчиков пассажиров автобусным транспортом и перевозчиков опасных грузов.  Это организации: ООО «Центральная диспетчерская служба» (ОРГН 1113525010280), ООО «Центральная диспетчерская служба» (ОГРН 1093525009379) и ООО «Региональный диспетчерский центр» (ОГРН 1123525006934), как мы видим, две из них вообще с одинаковым названием.  Оба ООО «ЦДС» возглавляет Лытасова Лариса Ивановна, а среди учредителей Лытасова Л.И., ООО «Инвестстрой» и Перова Маргарита Борисовна –  мама нашего замечательного депутата, и заодно заведующая кафедрой экономико-математического моделирования экономического факультета ВГТУ.  ООО «Региональный диспетчерский центр» Маргарита Борисовна возглавляет лично, а сын помогает ей в качестве исполнительного директора.  По тем суммам, что навариваются с одной единицы муниципального транспорта, сразу видно, с моделированием, а особенно с экономикой в данном бизнесс-проекте  всё в порядке, как-никак мама у нашего замечательного депутата доктор экономических наук, профессор. За каждую муниципальную единицу транспорта город платит по 3000 рублей в месяц, субподрядчик выполняющий всю работу получает 800 рублей, разницу умножаем на общее количество обслуживаемого муниципального транспорта (около 1000 единиц), получаем около двух миллионов в месяц за ноу-хау (знаю как) «заработать не напрягаясь».
                В ООО «ЦДС» (ОРГН 1113525010280) 50 % уставного капитала принадлежит ЗАО «Пинкософт» взаимосвязанному с Е.Б. Шулеповым через его дочь Светлану и ООО «ТД Массив».  А в ООО «РДЦ» 50 % уставного капитала принадлежит ООО «Инвестсрой» (ОРГН 1113525016747) зарегистрированному по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 1. Учредителем и директором данного общества является Арефьева Ирина Сергеевна.  Напомню, что на Пушкинской, д. 1 находится ООО «Русьпромсервис», где плодотворно трудился Е.Б. Шулепов до прихода в мэрское кресло. Всего Арефьева И.С. является руководителем и директором в семи организациях, пять из которых (ООО «Орбита», ООО «Инвестсрой», ООО «Престиж», ООО «Форум» и ООО «Альф») находятся на ул. Пушкинской, 1.

Арефьева Ирина Сергеевна

Есть предположение, что именно госпожа Арефьева является формальным держателем ряда бизнесов мэра г. Вологды Е.Б. Шулепова.
                А недавно мы узнали, что в апреле 2013 года  Администрация города Вологды, вполне официально  оценила  бизнес-проект ООО «Центральная диспетчерская служба», и конкурная комиссия, куда, конечно же, входил депутат Перов Е.В., сочла его заслуживающим дополнительной материальной поддержки в размере 250 000 рублей всё  из тех средств скудного муниципального бюджета.

Лытасова на выставке инноваций
                 Гражданин  Е.В. Перов  очень гордится своей эффективностью, и даже проводит под эгидой Администрации города Вологды курсы «эффективных людей» для вологодской молодёжи. Вот чему научит он молодых людей, делающих в жизни первые самостоятельные шаги, в какую сторону направит? А ещё господин Перов очень дорожит политической, деловой и общественной репутацией.  Поэтому он резко против того, чтобы вы читали правду о нём, его покровителе и их делишках.  
Не успела накануне майских праздников выйти в свет первая статья  об откате в 70 процентов, как уже 1-го мая мне позвонила начальница отдела дознания городского УВД госпожа Шишова О.Н., известная своими многочисленными PR-акциями в поддержку движения «ВМЕСТЕ» такими, как изъятие тиражей нашей газеты.  Целью звонка был вызов меня для дачи объяснений по поводу статьи. Я уж было обрадовался, что вот стоило только опубликовать информацию о злоупотреблениях, как правоохранительные органы тут же взялись за расследование, но что-то меня насторожило. И не зря.  Придя на беседу к Ольге Николаевне Шишовой, я узнал, что проверка ей ведётся не в отношении жуликов, по моему мнению, расхищающих муниципальное имущество, а исключительно по их заявлению в отношении меня.  Видите ли, им показалось, что в моей статье содержится негативная оценка их  личности. После этого мной в ОБЭП подано официальное сообщение о преступлении, а Шишова О.Н. для меня на тёмной стороне силы.
А дальше и исковое заявление от гражданина Перова пожаловало.  Обиделся парень, пишет в своем иске, что мол так как он депутат, да притом председатель комитета Думы по экономической политике и муниципальной собственности, позиционирование его в негативном свете негативно, видите ли, отражается на его профессиональной, политической, общественной и личной жизни.  Ну да, всё так. Если тебя люди избрали депутатом, председателем комитета по муниципальной собственности, а ты начинаешь путать муниципальное имущество с собственным, да в особо крупном размере,  так не изберут тебя больше, и уважать перестанут.  Просит господин Перов у суда обелить его полностью, признав порочащей и несоответствующей действительности всю мою статью целиком.  Видимо, и постановление Администрации г. Вологды от  02.08.2011г. № 4249 его порочит и данные из реестра юридических лиц об их связях с гражданкой Лытасовой Л.И. и то, что у Шулепова Е.Б. есть дочь Светлана,  и официальные платежи - всё не так и всё против него.  Кроме того, господин Перов просит запретить распространять газету и заблокировать доступ к статьям о нём в интернете, и всё это не дожидаясь судебного разбирательства и вынесения судом решения. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments